Задать жару: хого — китайское блюдо, которое готовят в самоваре

Задать жару: хого — китайское блюдо, которое готовят в самоваре

Китайцы высоко ценят семейные и дружеские связи, а также еду, их укрепляющую. Недаром в стране столетиями популярно хого — горячее блюдо, которое не едят в одиночку, а подают на праздники для большой компании

ЕМ ХОГУО (ГОРЯЧИЙ САМОВАР) В КИТАЕ


Связаться со мной по поводу уроков китайского и закупок в Китае
ИНСТА: chinese.anna.shi

ХОГО — блюдо в китайском самоваре


Я неровно дышу к китайской кухне. Вот купил китайский самовар и приготовил в нем древнейшее китайское национальное блюдо — ХОГО или НАЙРЫЗ КОЖЕ по китайски))). Мне было очень вкусно.

Что я добавил в бараний бульон:
баранина,
семга,
грибы эноки,
грибы шампиньоны,
сыр тофу,
брокколи,
шпинат,
зеленый лук,
крабовые палочки,
морепродукты,
лапша.

Дед с Фабричного.

✉ Почта для предложений [email protected]

Китайский Самовар ХОГО (Хот Пот, Сябу Сябу) Рецепт – Готовим Дома Суп Как в Китае


Всем привет!
Сегодня готовим Китайский самовар ХОГО (火锅), что в переводе означает «Огненная кастрюля». В Америке этот китайский суп называют Хот Пот, а в Японии Сябу Сябу… а в Корее Шабу Шабу))

Мы использовали:
— Молодая капуста 小白菜
— Капуста Пак Чой
— Кинза
— Сухой листовой Тофу 干豆腐
— Свежий Тофу
— Крахмальная широкая лапша 粉条
— Грибы «Золотые нити» или Эноки 金针菇
— Креветки
— Баранина
— Говядина
— Основа для бульона 火锅汤料
— Острая приправа для китайского самовара
— Соль
— Куриный бульон в гранулах
— Чеснок
— Соевый соус

Для соуса:
— Кунжутная паста 芝麻酱
— Ферментированный Тофу 腐乳
— Устричный соус
— Кунжутное масло

Вообще китайцы добавляют в самовар все что угодно: картофель, тыкву, древесные грибы, крабовые палочки, рыбу… Короче это очень универсальное и вкусное блюдо!

Всем спасибо за лайк и не забудьте подписаться на наш канал.

Наш Инстаграм:

• https://www.instagram.com/luyao82 — Сергей (@luyao82)
• https://www.instagram.com/kimashka — Мария (@kimashka)

Готовим дома китайский самовар ХОГО (hot pot, 火锅) и соус мацзян (麻酱)


Хого — очень интересный способ приготовления пищи. Разнообразьте свою домашнюю жизнь. Особенно это актуально после длительного карантина и самоизоляции в условиях пандемии. Путешествие в Китай не выходя из дома, можно сказать. Также его называют китайский самовар. Возможно впервые в России показываю рецепт соуса мацзян.

В целях демонстрации использовались фрагменты видео тревел блогера Касе Гасанова — «ОСТРЫЙ ХОГО В ЧУНЦИНЕ. Пробую знаменитый китайский самовар»: https://youtu.be/CuzPuktzG5Y

Заведение, в котором попробовал Хого впервые — ОгоХого в Санкт-Петербурге.

Пользуюсь индукционной плитой: Xiaomi Mi Home Induction Cooker

Ссылки на меня:
VK: https://vk.com/pokushot_lovers
Инст: https://www.instagram.com/pokushot_lovers
TikTok: https://vm.tiktok.com/ZSJ8LHqqQ/
Y-Zen: https://zen.yandex.ru/pokushot